ACTUALITES

https://sites.google.com/site/gymlarochedivers/videosPour vous tenir au courant des dernières infos sur le Club ou sur les Zakros, c'est ici que ça se passe !

Retrouvez aussi toutes les news sur facebook

GALA juin 2014

publié le 29 juin 2014 10:28 par Les ZaKros Du GymNaz   [ mis à jour : 29 juin 2014 11:59 ]

Cette année encore, pour fêter la fin de saison, le gala à été organisé à la salle omnisports. Et une fois encore, le public a répondu présent pour applaudir tous nos gyms qui ont présenté leurs mouvements ou leurs spectacles.

Ci dessous, quelques photos et un lien qui vous ouvrira les quelques 1450 photos prisent par Patrice. Merci à lui de nous les faire partager.

Finale de zone ouest DIR indiv - Les Sables d'Olonne

publié le 15 juin 2014 13:14 par Gcry La Roche sur Yon   [ mis à jour : 15 juin 2014 14:24 ]

Chaleur et soleil mais avant tout une compétition à faire pour nos gyms qualifiées pour cette finale de zone.
Une fois encore le GCRY s'est illustré et monte 3 fois sur le podium. Bravo à Eileen, Romane et Anaelle pour ces belles médailles. Félicitation aussi à Anais qui termine 6eme sur 93 engagées mais qui surtout devance toutes les filles des pays de la Loire.
C'est avec plaisir que j ai assisté à cette compétition car toutes nos gymnastes ont montré beaucoup d'application et obtiennent de bons résultats malgré un niveau général relevé et des places qui se jouent à rien.
Bravo aussi à nos entraineurs qui ont su préparer ces gyms pour le jour J.

nos médaillées

autres photos, juge, entraineurs et gyms

Championnat de France par équipes.

CHAMPIONNES DE FRANCE ! Exceptionnel d'avoir 2 équipes féminines qualifiées en 1ere division fédérale et toutes les filles du GCRY ont fait un match sérieux, se sont soutenues et ont réalisé de belles choses.
A l'arrivée, une superbe 11eme place pour l'équipe 2 (Anais, Hélène, Laurie, Margaux et Lucile) et HISTORIQUE, un titre de championnes de France pour l'équipe 1 (Claire, Romane, Anaelle, Elise et Maylis). Toutes catégories confondues en gymnastique artistique, c'est la première fois depuis la création du club que le GCRY remporte une finale nationale.

Mais surtout, et ça vaut tous les podiums, ce qui a le plus marqué cette journée, c'est la communion entre nos gyms et le public. Merci aux quelques 80 supporters qui avaient fait le déplacement. Ils ont largement contribué à ces très bonnes performances par leurs encouragements.

Après les 10 gyms de nos 2 équipes et les supporters, reste à remercier l'ensemble des entraineurs (Béatrice, Fabienne et Laurence) qui depuis la babygym "supportent" les filles. Un travail de longue haleine et collectif qui a payé.
Enfin, un grand merci à Florence, notre juge qui a œuvré tout l'après midi sur cette compétition.

Résultats                          PHOTOS

Championnat équipe DR St Gilles

publié le 5 juin 2014 22:27 par Gcry La Roche sur Yon

Le weekend dernier, plusieurs équipes du GCRY ont participé aux finales régionales DR à St Gilles Croix de Vie. Un weekend qui s'est bien passé pour nos filles qui ont matché dans un bon esprit.
Merci aux alcyons pour l'organisation.

Une mention spéciale aux petites de Laurence qui terminent sur le podium de leur catégorie.

Bravo et merci

publié le 24 mai 2014 11:51 par Gcry La Roche sur Yon

Certainement le plus important dans une assoc comme la notre, les bénévoles.
Aujourd'hui nous pouvons en fêter 3 qui ont conclu avec succès une année de formation. Bravo et merci.
Marielle, Anais et Violaine ont validé toutes les 3  (et avec brio, dixit le jury) la formation petite enfance.

Championnat de France équipes, Bourg en Bresse

publié le 17 mai 2014 15:03 par Gcry La Roche sur Yon   [ mis à jour : 18 mai 2014 00:17 ]

Très belle compétition de nos deux équipes GAM lors de ces championnats de France qui se sont déroulés à Bourg en Bresse. Des gymnastes étrangers dans certaines équipes n'ont pas enlevé l’envie et la combativité des gyms du GCRY.
Et, cerise sur le gâteau, une jolie 2eme place de l'équipe 1 en dn3. L'équipe 2 termine 10eme de sa catégorie.

Championnat de France Indiv

8 gymnastes du GCRY ont participé aux championnats de France individuel, le weekend dernier à Rennes. Trois jours de compétition et des résultats à la hauteur de nos espérances puisque sur les 8 gyms du club qualifiés en optionnel, nat C et nat B, 7 rentrent dans le top 10 de leur catégorie respective.

Quelques erreurs bien sur, quelques aléas qui coutent quelques places mais tout de même 2 podiums et des places d'honneurs très encourageantes.

Beaucoup de plaisir donc, avec une organisation irréprochable et un état d'esprit de nos gymnastes qui montre leur maturité.

Merci aux supporters qui avaient fait le déplacement.

Journée à la meilleraie

publié le 27 avr. 2014 14:04 par Gcry La Roche sur Yon   [ mis à jour : 3 mai 2014 11:04 ]

Une journée à noter sur vos tablettes. Une occasion unique pour cette saison de découvrir de la gym de haut niveau, et cela à 45 min de la Roche.

Le samedi 7 juin, nous vous proposons de venir assister à la finale de la coupe de France GAM GAF à Cholet. Des gymnastes internationaux qui vont s'affronter pour cette coupe tant convoitée.

Le même jour, plus tôt dans la journée, vous pourrez encourager nos 2 équipes féminines lors de leur finale des championnats de France. Faire du bruit sera indispensable, montrer à nos gymnastes que nous sommes là pour les soutenir et les aider à faire un bon match sera votre mission.

Après discussion avec le COL et avoir trouvé quelques aides, cette journée coutera 13 € pour les 2 entrées à la finale des championnats de France et la finale de la coupe de France pour les licenciés. Le tarif non licenciés est de 18 €.  Profitez en !

pique nique et covoiturage possible.

(un tableau est affiché aussi à la salle)

PS : Bien sur les gyms qui matchent ne payeront que l'entrée à la coupe. Notez aussi que les gyms ayant fait un podium lors des championnats indiv région se verront offrir une place pour la coupe par le comité régional.

Finale de zone ouest par quipes

publié le 21 avr. 2014 14:48 par Gcry La Roche sur Yon   [ mis à jour : 21 avr. 2014 19:10 ]

Elles étaient 9 équipes du GCRY à participer à cette compétition avec un objectif, une qualification pour les championnats de France.
Nous pouvons féliciter nos gymnastes pour leur travail et leur sérieux. C'est avec fierté que nous pouvons annoncer le qualification pour l'ultime étape de la saison pour 4 de nos équipes engagées sur les catégories à finalité nationale.
Comme l'an dernier, ce sont 2 équipes féminines qui disputeront leur championnat de France à Cholet le 10 ou 11 juin ainsi que 2 équipes masculines qui tenteront de monter sur un podium national à Bourg en Bresse le 17 ou 18 mai prochain.
Bonne chance à nos 4 équipes.

Il ne faut pas oublier le très bon travail des 4 équipes critériums (filles et garçons) qui ont réalisé une très belle compétition et qui se sont battus avec leurs armes. Bravo aussi à nos jeunes.

Vidéo des critériums benjamins GAM

Les 2 équipes masculines qualifiées

Première compétition

Le weekend dernier se sont déroulés le challenge de Vendée GAM GAF et les circuits éducatifs GAF. Pour la grande majorité de nos gymnastes engagés, il s'agissait de la première "vraie" compétition.
Stress pour les enfants et stress pour les parents.
Nos gymnastes ont bien travaillé et surtout se sont appliqués tout au long du weekend. Bravo à eux.

Mais une compétition, comment cela se passe t'il ?
C'est à découvrir sur la vidéo si dessous ainsi que les prestations d'un grand nombre de gyms du GCRY.

J'en profite pour remercier les juges et les 7 entraineurs bénévoles du club qui sont en formation et qui elles aussi ont participé à leur première compétition mais de l'autre côté de la barrière.
 Weekend fatiguant pour elles ! Et oui, suivre des gyms en échauffement ou sur le plateau de compétition n'est pas chose facile.